Negli adulti, la pressione sistolica aumenta di circa 0,6 mmHg all’anno, con la conseguenza che l’incidenza della patologia ipertensiva aumenta dopo i 50 anni ed in particolare nell’età geriatrica. Numerosi studi hanno evidenziato come un approccio integrato farmacologico e dietologico nella terapia dell’ipertensione porti a maggiori risultati in termini di riduzione della pressione arteriosa e dell’incidenza di patologie cardiocerebrovascolari, renali e metaboliche.

Ipertensione arteriosa: epidemiologia, cause, prevenzione e trattamento nutrizionale

RONDANELLI, MARIANGELA;MONTEFERRARIO, FRANCESCA;RICEVUTI, GIOVANNI
2014-01-01

Abstract

Negli adulti, la pressione sistolica aumenta di circa 0,6 mmHg all’anno, con la conseguenza che l’incidenza della patologia ipertensiva aumenta dopo i 50 anni ed in particolare nell’età geriatrica. Numerosi studi hanno evidenziato come un approccio integrato farmacologico e dietologico nella terapia dell’ipertensione porti a maggiori risultati in termini di riduzione della pressione arteriosa e dell’incidenza di patologie cardiocerebrovascolari, renali e metaboliche.
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