Il settore alimentare necessita di essere regolato: da un lato l'obiettivo di garantire la concorrenza deve confrontarsi con la tutela dei diritti soggettivi ed individuali degli attori in campo, dall'altro viene spesso in rilievo l'interesse pubblico di tutela della salute. Per migliorare il processo decisionale amministrativo anche in questo campo è bene fornire delle garanzie procedurali ma anche operare una comunicazione "proattiva" delle attività di produzione della conoscenza scientifica.

Regolazione e accountability del settore alimentare: come l’attività di comunicazione della conoscenza scientifica può aumentare la trasparenza e la partecipazione

ALESSIA MONICA
2017-01-01

Abstract

Il settore alimentare necessita di essere regolato: da un lato l'obiettivo di garantire la concorrenza deve confrontarsi con la tutela dei diritti soggettivi ed individuali degli attori in campo, dall'altro viene spesso in rilievo l'interesse pubblico di tutela della salute. Per migliorare il processo decisionale amministrativo anche in questo campo è bene fornire delle garanzie procedurali ma anche operare una comunicazione "proattiva" delle attività di produzione della conoscenza scientifica.
2017
9788892109391
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