Il contributo analizza i cambiamenti che si stanno verificando nella fruizione dei prodotti turistici ed evidenzia come la rete con internet abbia determinato una maggiore libertà di scelta e di organizzazione dei percorsi di vacanza. Questo processo richiede che i territori mete di soggiorni si presentino sulla rete con particolari caratteristiche sia nella descrizione delle offerte per il tempo libero, gastronomiche e culturale sia nelle modalità di accesso. Avendo come riferimento questi aspetti viene proposta una metodologia esemplificativa, relativa all’area del Cilento in Campania, di supporto per valorizzare e sviluppare le potenzialità delle caratteristiche di un territorio e per offrire al turista una fruizione delle stesse personalizzabile in rete.
Turismo e sviluppo locale
DOSSONI, MARIO
2006-01-01
Abstract
Il contributo analizza i cambiamenti che si stanno verificando nella fruizione dei prodotti turistici ed evidenzia come la rete con internet abbia determinato una maggiore libertà di scelta e di organizzazione dei percorsi di vacanza. Questo processo richiede che i territori mete di soggiorni si presentino sulla rete con particolari caratteristiche sia nella descrizione delle offerte per il tempo libero, gastronomiche e culturale sia nelle modalità di accesso. Avendo come riferimento questi aspetti viene proposta una metodologia esemplificativa, relativa all’area del Cilento in Campania, di supporto per valorizzare e sviluppare le potenzialità delle caratteristiche di un territorio e per offrire al turista una fruizione delle stesse personalizzabile in rete.I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.