Lo studio analizza i metodi e i livelli di controllo delle diverse forme di qualità. I metodi di controllo individuano quanta parte della produzione deve essere assoggettata al controllo; i livelli di controllo definiscono, invece, quale parte del prodotto deve essere sottoposta ad accertamenti. Si distingue tra controllo generale, che riguarda ogni componente del prodotto e per tutte le sue funzioni, e controllo parziale, rivolto solo a parte dei componenti e solo a date loro funzioni. Viene, infine, considerata la tecnica del controllo di qualità mediante campionamento statistico per accertare la tolleranza e la difettosità.

Metodi e strumenti del controllo di qualità

MELLA, PIERO
1993-01-01

Abstract

Lo studio analizza i metodi e i livelli di controllo delle diverse forme di qualità. I metodi di controllo individuano quanta parte della produzione deve essere assoggettata al controllo; i livelli di controllo definiscono, invece, quale parte del prodotto deve essere sottoposta ad accertamenti. Si distingue tra controllo generale, che riguarda ogni componente del prodotto e per tutte le sue funzioni, e controllo parziale, rivolto solo a parte dei componenti e solo a date loro funzioni. Viene, infine, considerata la tecnica del controllo di qualità mediante campionamento statistico per accertare la tolleranza e la difettosità.
File in questo prodotto:
Non ci sono file associati a questo prodotto.

I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.

Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/11571/451290
Citazioni
  • ???jsp.display-item.citation.pmc??? ND
  • Scopus ND
  • ???jsp.display-item.citation.isi??? ND
social impact