Il percorso cognitivo seguito nell’indagine muove dalla definizione del quadro concettuale di riferimento in ambito turistico, per poi soffermarsi sugli aspetti definitori e normativi dell’attività agrituristica. Su tali impostazioni presenteremo i risultati di un’indagine empirica svolta nell’intento di apprezzare, in termini evolutivi, la dimensione qualitativa e quantitativa del fenomeno turistico considerato nell’ambito dell’economica nazionale. Da tale livello di studio discenderemo per individuare le caratteristiche che rendono peculiare l’esercizio dell’attività agrituristica nella Regione Toscana per poi giungere alla descrizione dello scenario della Provincia di Siena.

Patrimonio ambientale e creazione del valore. Il turismo come fattore di cambiamento sociale ed economico-aziendale in Provincia di Siena.

MAGLIACANI, MICHELA;
2003-01-01

Abstract

Il percorso cognitivo seguito nell’indagine muove dalla definizione del quadro concettuale di riferimento in ambito turistico, per poi soffermarsi sugli aspetti definitori e normativi dell’attività agrituristica. Su tali impostazioni presenteremo i risultati di un’indagine empirica svolta nell’intento di apprezzare, in termini evolutivi, la dimensione qualitativa e quantitativa del fenomeno turistico considerato nell’ambito dell’economica nazionale. Da tale livello di studio discenderemo per individuare le caratteristiche che rendono peculiare l’esercizio dell’attività agrituristica nella Regione Toscana per poi giungere alla descrizione dello scenario della Provincia di Siena.
File in questo prodotto:
Non ci sono file associati a questo prodotto.

I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.

Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/11571/460251
Citazioni
  • ???jsp.display-item.citation.pmc??? ND
  • Scopus ND
  • ???jsp.display-item.citation.isi??? ND
social impact