Qualsiasi anomalia del processo di deglutizione intesa come sensazione di difficile o ostruito passaggio del cibo attraverso bocca, faringe o esofago viene individuata con il termine “disfagia”. Per “presbifagia” si intendono invece le caratteristiche, legate all’invecchiamento, di una deglutizione ancora parzialmente sana ed indenne ma non completamente efficace.
Alterazioni della deglutizione: epidemiologia, cause, prevenzione e trattamento nutrizionale
RONDANELLI, MARIANGELA;
2014-01-01
Abstract
Qualsiasi anomalia del processo di deglutizione intesa come sensazione di difficile o ostruito passaggio del cibo attraverso bocca, faringe o esofago viene individuata con il termine “disfagia”. Per “presbifagia” si intendono invece le caratteristiche, legate all’invecchiamento, di una deglutizione ancora parzialmente sana ed indenne ma non completamente efficace.File in questo prodotto:
Non ci sono file associati a questo prodotto.
I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.