Qualsiasi anomalia del processo di deglutizione intesa come sensazione di difficile o ostruito passaggio del cibo attraverso bocca, faringe o esofago viene individuata con il termine “disfagia”. Per “presbifagia” si intendono invece le caratteristiche, legate all’invecchiamento, di una deglutizione ancora parzialmente sana ed indenne ma non completamente efficace.

Alterazioni della deglutizione: epidemiologia, cause, prevenzione e trattamento nutrizionale

RONDANELLI, MARIANGELA;
2014-01-01

Abstract

Qualsiasi anomalia del processo di deglutizione intesa come sensazione di difficile o ostruito passaggio del cibo attraverso bocca, faringe o esofago viene individuata con il termine “disfagia”. Per “presbifagia” si intendono invece le caratteristiche, legate all’invecchiamento, di una deglutizione ancora parzialmente sana ed indenne ma non completamente efficace.
File in questo prodotto:
Non ci sono file associati a questo prodotto.

I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.

Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/11571/983255
Citazioni
  • ???jsp.display-item.citation.pmc??? ND
  • Scopus ND
  • ???jsp.display-item.citation.isi??? ND
social impact