La malnutrizione per difetto rappresenta una problematica clinica molto frequente nel soggetto anziano ed è un importante fattore di rischio di morbilità e mortalità. Le cause possono essere schematicamente riassunte in: psicologiche, sociali, mediche ed ormonali. La gestione della malnutrizione inizia ovviamente dall’identificazione delle sue cause e dal loro trattamento; lo screening nutrizionale deve essere pertanto effettuato sistematicamente al momento del ricovero e monitorato periodicamente nel corso della degenza.
La malnutrizione per difetto: epidemiologia, cause, prevenzione e trattamento nutrizionale
RONDANELLI, MARIANGELA;CACCIALANZA, RICCARDO
2014-01-01
Abstract
La malnutrizione per difetto rappresenta una problematica clinica molto frequente nel soggetto anziano ed è un importante fattore di rischio di morbilità e mortalità. Le cause possono essere schematicamente riassunte in: psicologiche, sociali, mediche ed ormonali. La gestione della malnutrizione inizia ovviamente dall’identificazione delle sue cause e dal loro trattamento; lo screening nutrizionale deve essere pertanto effettuato sistematicamente al momento del ricovero e monitorato periodicamente nel corso della degenza.File in questo prodotto:
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