Con l’avanzare dell’età il fegato subisce trasformazioni metaboliche e morfologiche, accompagnate da una diminuzione del numero di epatociti e dalla riduzione della sintesi proteica, dell’attività enzimatica e da un accumulo lipidico all’interno degli epatociti. In caso di epatiti acute la dietoterapia dovrà essere strutturata in modo da sostenere la neogenesi degli epatociti e l’aumentato dispendio energetico. Fondamentale sarà fornire un adeguato apporto energetico (preferendo zuccheri a rapido utilizzo) e proteico (preferendo le proteine a più alto valore biologico e più digeribili).

Le patologie epatiche: epidemiologia, cause, prevenzione e trattamento

RONDANELLI, MARIANGELA;FILICE, CARLO
2014-01-01

Abstract

Con l’avanzare dell’età il fegato subisce trasformazioni metaboliche e morfologiche, accompagnate da una diminuzione del numero di epatociti e dalla riduzione della sintesi proteica, dell’attività enzimatica e da un accumulo lipidico all’interno degli epatociti. In caso di epatiti acute la dietoterapia dovrà essere strutturata in modo da sostenere la neogenesi degli epatociti e l’aumentato dispendio energetico. Fondamentale sarà fornire un adeguato apporto energetico (preferendo zuccheri a rapido utilizzo) e proteico (preferendo le proteine a più alto valore biologico e più digeribili).
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