Sino ad ora in letteratura non vi sono molti contributi scientifici che associano il tema della blockchain con quello dei prodotti alimentari o con la filiera dell’agribusiness. Non avendo a disposizione una letteratura sufficientemente sviluppata, si è deciso di effettuare un caso studio esplorativo, interpretandolo attraverso la Knowledge Based Theory. Partendo da queste considerazioni, nel presente elaborato si è cercato di capire come la blockchain possa influenzare il modello di business di una filiera casearia ed i potenziali impatti sul consumatore finale. In particolare, si è voluto capire quali fossero gli impatti sulla fiducia inter-intra organizzativa.

Innovazione e tradizione: la tecnologia blockchain a tutela della tracciabilità nel mercato agri-food

Alessandro Zardini;
2019-01-01

Abstract

Sino ad ora in letteratura non vi sono molti contributi scientifici che associano il tema della blockchain con quello dei prodotti alimentari o con la filiera dell’agribusiness. Non avendo a disposizione una letteratura sufficientemente sviluppata, si è deciso di effettuare un caso studio esplorativo, interpretandolo attraverso la Knowledge Based Theory. Partendo da queste considerazioni, nel presente elaborato si è cercato di capire come la blockchain possa influenzare il modello di business di una filiera casearia ed i potenziali impatti sul consumatore finale. In particolare, si è voluto capire quali fossero gli impatti sulla fiducia inter-intra organizzativa.
File in questo prodotto:
Non ci sono file associati a questo prodotto.

I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.

Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/11571/1506637
Citazioni
  • ???jsp.display-item.citation.pmc??? ND
  • Scopus ND
  • ???jsp.display-item.citation.isi??? ND
social impact