Sino ad ora in letteratura non vi sono molti contributi scientifici che associano il tema della blockchain con quello dei prodotti alimentari o con la filiera dell’agribusiness. Non avendo a disposizione una letteratura sufficientemente sviluppata, si è deciso di effettuare un caso studio esplorativo, interpretandolo attraverso la Knowledge Based Theory. Partendo da queste considerazioni, nel presente elaborato si è cercato di capire come la blockchain possa influenzare il modello di business di una filiera casearia ed i potenziali impatti sul consumatore finale. In particolare, si è voluto capire quali fossero gli impatti sulla fiducia inter-intra organizzativa.
Innovazione e tradizione: la tecnologia blockchain a tutela della tracciabilità nel mercato agri-food
Alessandro Zardini;
2019-01-01
Abstract
Sino ad ora in letteratura non vi sono molti contributi scientifici che associano il tema della blockchain con quello dei prodotti alimentari o con la filiera dell’agribusiness. Non avendo a disposizione una letteratura sufficientemente sviluppata, si è deciso di effettuare un caso studio esplorativo, interpretandolo attraverso la Knowledge Based Theory. Partendo da queste considerazioni, nel presente elaborato si è cercato di capire come la blockchain possa influenzare il modello di business di una filiera casearia ed i potenziali impatti sul consumatore finale. In particolare, si è voluto capire quali fossero gli impatti sulla fiducia inter-intra organizzativa.I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.